Полезные статьи

Как построить дачу из бруса.

Как построить дачу из бруса.


     Дача из бруса – это национальная гордость и изобретение русского человека. Дачная жизнь – это и садоводство, и огородничество, и место отдыха и восстановления сил. Как приятно собраться компанией друзей и пообщаться под сладостный дымок костра и запах шашлыков, как приятно попариться в баньке и искупаться в озере вблизи дома. Люди любят дачный отдых за неповторимую атмосферу, соединяющую в себе близость природы и душевный отдых.

     Так что строительство дачных домов под ключ – это область, которая постоянно растёт и развивается. И наш город не исключение. Строительство дач в городе Новосибирск пользуется огромным спросом. Многим интересны проекты дач из бруса. Ведь дача – это место, где человек становится ближе к природе и её дарам, а брус – это деревянный и природный по своей сути материал.

     Строительство дачи из бруса – это своего рода продолжение традиций деревянного зодчества в современном мире. Когда вы планируете строительство дачи под ключ, необходимо учитывать, что возведение дома делится на два базовых этапа, разделённых некоторым промежутком времени, необходимым для усадки деревянной конструкции. Рассмотрим более подробно основные этапы возведения дачного дома из бруса.

     В течение первого этапа происходит возведение дома. В него включены следующие работы: закладка фундамента, постройка наружных стен дома, установка внутренних перегородок будущего дома и монтаж кровли.

Основываясь на том каковы свойства грунта на участке, выбирается тип фундамента постройки. Чаще всего для возведения дачного дома выбирают мелкозаглубленный ленточный или столбчатый фундамент. Далее происходят работы по обеспечению гидроизоляции фундамента, монтажу лаг и чернового пола. 

     Далее происходит строительство сруба дачного дома. Возводятся наружные стены дома и устанавливаются внутренние перегородки. Места пересечения стен могут соединяться по-разному. Наиболее часто строители прибегают к таким способам как «ласточкин хвост», в лапу, в пол дерева или впритык при условии дополнительного крепления скобами. По окончанию работ связанных с возведением стен, строители прибегают к монтажу потолка и установке кровли.

     После работы необходимо приостановить и подождать до того, когда возведенная конструкция даст усадку. Благодаря современным техникам этот процесс значительно ускорился. К примеру, в срубе на местах расположения будущих окон и дверей делают пропилы, обеспечивая хорошую вентиляцию и быструю сушку древесины.

     После усадки конструкции начинается второй этап, по завершении которого дача из бруса будет пригодна к проживанию. Осуществляются работы по монтажу коммуникаций, настилу чистого пола и установки окон и дверей. Также по желанию заказчика происходят отделочные работы, хотя они не являются обязательными, ведь многие хотят сохранить природный вид деревянного дома.

     Для русского человека дача – это нечто большее, чем просто загородный дом. Это место отдыха и восстановления сил, отданных городской суете, а также место соприкосновения с природой.


Нет комментариев

Добавить комментарий