Полезные статьи

Советы по утеплению стен дома.

Советы по утеплению стен дома.


Строительство деревянных домов в Новосибирске набирает всё большие обороты. Построить дом из бруса – эта мечта многих горожан. Уставшие от городской пыли и суеты они гуляют по пространству интернета, просматривая многочисленные проекты домов из бруса, в надежде выбрать наиболее приемлемый для себя вариант. Но приняв решение о строительстве, они, привыкшие к комфортным условиям жизни в своих квартирах, задаются вопросом, как обеспечить такие же приятные условия в загородном деревянном доме, а ведь строится дом в Сибири, для которой характерны суровые морозы. Для обеспечения тепла в вашем жилище нужно его правильно утеплить как снаружи, так и внутри.

Утепление дома из бруса снаружи

Уже на том этапе, когда вы ещё только собираетесь построить сруб дома из бруса, необходимо задуматься о наружном утеплении. Во время сборки сруба дома из профилированного бруса в стенах прокладываются теплоизоляционные материалы. Но если вы хотите усилить теплоизоляционные свойства вашей постройки, то можно произвести укладку минеральной ваты или пенопласта под материал наружной отделки вашего дома. Лучше выбрать минеральную вату. Пенолистирол – это безопасный для человека материал, долговечный, устойчивый к влаге. Однако он не пропускает воздух, а значит, не даёт дереву дышать. В результате этого на дереве скапливается влага, которая является причиной грибка и плесени. А минеральная вата напротив, являясь прекрасным утеплителем и звукоизоляционным материалом, обеспечивает хорошую вентиляцию. Утепление наружное выполняется в 6 этапов. Первый этап – это обработка деревянной поверхности противогрибковым средством. Далее настилается гидроизоляционный слой с помощью плёнки. Затем сооружается обрешётка. Четвёртым этап непосредственно является укладка выбранного теплоизоляционного материала, далее укладывается плёнка, как пароизоляционный материал. И наконец, всё завершается внешней отделкой.


Утепление стен дома из профилированного бруса изнутри

Утепление дома из бруса изнутри выполняют редко. Так, как оно обязательно, хотя и не на много, повлечёт уменьшение жилищной площади. К тому, произвести утепление дома изнутри, в основном требуется в том случае, если были произведены ошибки при строительстве дома, а такие ошибки могут привести к серьёзным проблемам, если строительство деревянных домов происходит в Новосибирске. Утепление внутренних стен производится почти по тому же принципу, что и утепление внешних стен: очистка и обработка стен, конопатка, настил пароизоляции, обрешетка, настил утеплителя, монтаж вентиляционной системы, внутренняя отделка.

Нет комментариев

Добавить комментарий