Полезные статьи

Традиционная Русская баня

Традиционная русская баня.


      Русская баня, известная во всём мире своим паром и жаром, - это лекарство от многих болезней. Она поражала воображение иностранных гостей, непривыкших к сильному жару и постукиваниям веников. Раньше срубы бань были большей частью деревенской привилегией, а теперь подобралась и поближе к городам, занимая своё место на участке по соседству с загородным домом или дачей.

      Любые проекты бани из бруса содержат хотя бы два основных банных помещения. Первое и одновременно основное помещение, ради которого и начинается строительство бани, – это парная или мыльня. Оно служит основному назначению бани. И второе, предбанник, выполняющий функции раздевалки. В парной располагается печка, которая своим теплом через смежную стену также обогревает и предбанник. Но по вашему желанию банных помещений может быть больше. Вы, возможно, захотите иметь комнаты отдыха или прихожую. Всё это можно осуществить, просмотрев разнообразные проекты бани из бруса.

      Когда строится баня из профилированного бруса, необходимо решить, какой высоты будут стены сооружения. Нужно учесть, что в парной на определенной высоте будут установлены полки, предназначенные как для лежания, так и для сидения. Но слишком высокие бани, тоже не совсем хороши, так как расход материала и времени на растопку бани существенно увеличится.

      Деревянные срубы бань обычно строятся из деревянных материалов хвойных пород, а при внутренней отделке используются лиственные. Это связано с тем, что лиственные породы не выделяют смолу в условиях повышенной влажности и оказывают расслабляющее воздействие на человека. Сами доски обшивки, необходимо располагать вертикально, чтобы избежать застаивания воды в пазах.

Важно топить баню именно дровами, хорошо подойдут берёзовые. Когда дрова прогорят, надо тщательно перемешать угли, чтобы не остались головешки, выгрести все из поддувала и дать бане выстояться около получаса, пока угли не начнут подергиваться налетом пепла и исчезнут голубые огоньки — признак выделяющегося угарного газа. Баня готова. Осталось войти и открыть дверь. Следующий шаг - набрать в ковш воды и плеснуть на каменку. Вот теперь можно и попариться. А можно брызнуть на каменку и отваром трав, квасом или пивом, чтобы получить особенное удовольствие. Русская баня хороша как раз тем, что каждый может выбрать себе пар и его силу по своему вкусу и самочувствию. 

  

       Баня – это не только место, где вы поддерживаете гигиену своего тела, но и место, где вы укрепляете своё здоровье и успокаиваете нервную систему. Русская баня – пришла к нам с давних времён, оставаясь одним из предметов гордости в русской культуре. И, несмотря на свою долгую историю, баня до сих пор пользуется огромной популярностью. Купить баню в Новосибирске, можно сделав заказ на строительство в нашей фирме Союз Спец Строй.  Для вашего удобства на нашем сайте представлены различные проекты бань, из множества которых вы можете выбрать баню, которая подойдёт именно вам.

Нет комментариев

Добавить комментарий